[推荐】亲近自然 感受春天
发布:2014-04-12 作者:admin 浏览:923

——安庆九中开展春季研学旅行活动

    为拓展学生视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,培养学生的自理能力、创新精神和实践能力。49日,安庆九中通过精心组织,初二、高一、高二年级共1000多名师生分乘21台旅游大巴怀着喜悦和激动的心情赴贵池石台县蓬莱仙洞开展以“亲近自然、感受春天”为主题的研学旅行活动。

    经过约一个半小时的车程,大家来到蓬莱仙洞景区,一股自然的气息迎面扑来,沁人心脾。无论是花草的芬芳、微风的清凉……无不体现出大自然柔和的美。稍事休整,同学们在景区外各班以班级为单位集体合影,在导游和老师的带领下有序进洞参观浏览。

    蓬莱仙洞是一个多层次、多阶段、多堆积形态的大型溶洞。蓬莱仙洞全长3000多米,总面积达两万多平方米。4.5 亿年前,这里是一片汪洋大海,后来,由于地球地壳运动,海水溶蚀成现在的洞体,洞体的形成距今已有9000多万年的历史了。在地下水的纵向溶蚀下,整个洞体形成了自上而下的天洞、中洞、地洞、地下河四层结构。其造型奇特,曲折回环,气势恢宏,佳景遍布。洞体宏伟壮观;景观奇特多变;结构迷幻神奇;空气爽朗清新。 地洞有形态各异的巨石、淙淙不绝的地下河,9米多高的巨型钟乳“落地金钟”宏伟壮观。中洞遍布精美的钟乳石群,若物若人,惟妙惟肖;天洞宏大绮丽,曲折幽深,景观奇异。洞中石壁上,有明代以来的题咏石刻多处。洞内景观奇特,洞外山清水秀,内外景致交融,令人陶醉。洁白无暇的“罗纱帐”、晶莹剔透的“天丝” 、巨幅立体“山水壁画”、精美雄伟的“千佛山”构成的蓬莱四绝被誉为石台溶洞群之首。同学们时而记录、时而聆听、时而拍照、时而交流,鬼斧神工的自然景观让大家流连忘返。

    这次研学旅行活动不仅收获了快乐,还收获了很多课本上学不到的东西,更重要的是学生们学会了合作、分享,懂得了互相尊重,也进一步深了师生之间的认识和了解。

 

上一篇: 远离毒品 珍爱生命 下一篇: 没有了

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心