安庆九中分班安排与教师调配指导性意见
发布:2015-01-26 作者:admin 浏览:466

安庆九中分班安排教师调配指导性意见

优化教育教学管理引入考评机制,进一步提高教育教学的有效性,激发学生学习的积极性,以教师发展促学生进步,以师生共同提升促学校内涵发展,尽快实现学校争先进位,成为省示范新优质学校。特提出本意见。

一、总原则公平、合理,兼顾均衡

二、实施办法

1关于学生分班

高一年级:面向全体,平行分班,开始积累各种数据材料按照中考入学成绩,实行S”形平行分班

高二年级:承认差异,优化组合以两次或两次以上标准考试成绩及综合表现为依据,实行分层教学(现阶段)进班后,学生原则上不调换班级,特殊情况,按照学生申请、年级组初审、校长办公会审定、教务处安排的程序进行。

高三年级:稳定为主,微调补缺。学生原则上不调换班级,特殊情况与上同

2关于班主任、年级组长考评及选聘

对班主任考评,按学校管理相关规定,从出勤签到、两操一课、集会纪律、任务完成、学生参与活动情况及班级量化考核得分、班级管理整体水平、学生与家长的认可度等方面进行综合考评。有关数据及时公示。

班主任选聘一般教师个人先提出书面申请,学校结合已掌握的测评数据,根据实际工作需要,选聘班主任,一般一年一聘对确有不胜任的予以解聘,另行聘任。

对年级组长的考评与选聘,与班主任相同。

3关于教师考评及安排

教师考评。涵盖常规检查(备课、作业批改、参加教研活动、听课、上公开课等)、教学成绩测评、民主测评、师德考核、教科研成果及完成学校临时工作等方面

教师安排。要遵循学校整体一盘棋,各年级师资力量相对平衡的原则。要坚持以老带新、职称结构均衡、相对合理,兼顾能力、态度、师生认可度、性别等。要引入竞争机制,充分调动全体教师的工作积极性,不同层次的课要有竞争比较,原则上不安排同一人同时带同一类型较高层次的两个及以上的班级。实行“两向合一”,即教师可有选择意向,班主任可有建议意向,学校根据两方面意向结合考评综合确定实施中,一般先确定年级组长,再安排班主任,最后安排教师。年级组长、班主任应接受学校合理的安排。各年级安排稍有差异,具体如下:

1)高一,主要根据上一周期(三年)教师的综合表现及考评结果,结合双向选择合理安排

2)高二,高一全年工作状态、工作业绩、考评结果学生家长评价为依据,结合双向选择合理安排

3高三,以高二年的工作状态、工作业绩、考评结果及学生家长评价为依据,决定在进入高三前是否需要调整在维持稳定的前提下,对那些不能胜任高三教学、学生及家长不满意的或多次遭投诉而不改的教师予以调整,所缺教师可在其他年级择优选配

4关于教师教学成绩的采集与测评

为了确保公正、公平的测评教师教学成绩,每个学期开学初,由学校确定期中考试范围,安排教师命题、制卷,期末考试统一使用市教研室或学校指定的试卷,在学校的安排下,对监考(两人监考,班主任可参与)、阅卷、登分等各环节进行严格的管理,确保无差错,无问题。每次考试结束后,由学校教研室做出成绩分析。并将每次考试成绩分析印发给每位教师。

教务处根据教研室提供的成绩分析材料,对每次考试的均分系数值进行排序,从高到低(在同一年级任教多个平行班,均分系数计算其平均值),分学科按12……,分别给每位教师赋分,并算出高一一年的总分,按总分从小到大的顺序,编上12……,的序号(分数相同者,按时间顺序,赋分值小者优先)。此结果,作为安排教师工作的重要依据。

、本《意见》经校长办公会议讨论通过解释权在学校。从发布即日起执行

新利-新利18-新利18luck官网

20151月26

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心