2015年安庆九中体育中考安全预案
发布:2015-03-20 作者:教务处 浏览:508

2015年安庆九中体育中考安全预案

为了确保我校学生在体育中考考试期间的安全,结合我校实际,按照《安庆市市区2015年初中毕业学业体育考试实施方案》和教体局《2015年体育中考安全预案》的要求,认真做好学生在考试期间的安全工作,保障体育考试期间各个环节的人事安全和突发事件的有效处理,特制定本安全预案。

一、建立健全组织机构

为确保我校学生在体育中考考试期间的安全,成立了安庆九中初中毕业与升学体育考试安全领导小组。

组  长:胡建华

副组长:王  琦

成  员:张正怀  杨  虎  房宜斌及九年级各班班主任

二、加强领导,制定措施

1、学校对中考体育工作高度重视,加强对学生的安全教育,把学生的安全放在头等位置,实行校长负责制。校长就学生体育考试期间的每个细节提出了明确的要求及注意事项。学校安排专人负责考试期间学生的安全。

2、学校成立相应领导机构,制定体育考试安全预案。广泛的宣传安全教育,特别要宣传到家长,家长有责任将学生的健康状况及时与学校沟通,家长应将学生的实际情况以书面形式报告给学校。学校在中考前统一对师生进行安全教育,进一步提高师生安全防范和自护意识。

3、做好考前体检工作。要求全体考生于3月25日前自行到县级以上人民医院进行体检,并将体检结果反馈到学校,体检合格者可参加体育考试,如体检不合格可申请免考或缓考,对医院建议不适合参加体育中考的考生,如家长坚持让孩子参加,学校与当事学生家长签订责任协议。

4、对有特殊情况的考生,学校帮助他们正确对待并办理相应的手续,做到学校、家长、学生三方签字。

三、严密组织、杜绝隐患

1、考试期间,安排主管领导、班主任等到安庆十中考点值班守候,处理应急事件。

2、考生在检录处点名后方能进入考试场地,认真做好准备活动,以防止运动伤害,考试完毕立即退场,不得在场内逗留和围观。

3、考试期间,主管领导、班主任手机开机,密切配合完成考试工作。

4、准备急救药品和器械,在考试期间坚守岗位,随时处理伤病事件。

5、告知考生视自身身体状况量力而行,可终止自己的考试,任何人不得阻拦;监考人员应密切关注考生的身体情况,发现学生身体出观异常,应立即提醒。

6、考生在考试期间,提醒考生应注意饮食卫生,特别注意防止饮用假冒伪劣产品,以防意外事故发生。

四、突发事件的应急措施

l、考试期间,学校配备专用车辆,以应对考试期间突发事件。

2、若有考生发生运动伤害,在场配合的医务人员应立即赶到现场进行救助,如果伤情严重,由本校教师陪同到医院就医,并由学校及时通知家长。

                                                       安庆九中

                                                    2015年3月20日

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心