学校召开高一期末工作会议
发布:2015-07-11 作者:办公室 浏览:518

学校召开高一期末工作会议

 

6月29日,安庆九中高一期末考试工作会议在凯风楼会议室举行,校领导及高一全体教师参加会议。今年安庆市学测高一期末考试被定为“国家秘密级”,学校领导及相关处室对此工作进行了规范而细致的安排。

会上,年级组长钱文斌用“稳定、和谐、敬业、奋进”四个关键词,简要总结了高一年级组一学年的工作,他不避讳的列举了学生中普遍存在的问题,并提示今后工作的注意方向。教务处主任张正怀按照考试院要求对考试范围、考试分值、考试时间、监考等考务工作作了说明提请班主任老师要告知学生答题注意事项”,要求教师严守考试规范。德育处主任杨庆忠重点谈了诚信考风问题,希望各班主任能对此进行主题宣传教育。教研室査长信主任强调了本次考试的意义,他说,此次考试全市省级示范学校均参与,严格、严密、严谨,等同于高中考;他还对阅卷工作进行了细致部署。王琦副校长再次重申了期末考试的规范要求,并重点谈到文理分科工作他说:分班考试不是区别对待,而是分层教学,是为了学生的更好发展。临近期末,各项工作繁杂,王琦副校长强调了“常规管理不能松,安全教育不能放”

最后胡建华校长作了总结发言:学年刚结束,思考总结不为迟;临近期末,大谈安全不为多;面对考试,严密严格不为过;这就是精细管理。他还强调,学生是学校工作的心,全体同志都要把学生放在心上,把责任扛在肩上,确保期末考试公平公正,确保期末工作安全有序。

  此次会议上,教务处、德育处联合发放“告家长一封信”。由班主任下发到每一个学生手中。提请家长认真

履行监护人职责,督促孩子按时完成暑假作业,开展一些有益于健康的家庭娱乐活动,过一个安全有意义的暑期。

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心