安庆九中“教育教学开放日”系列报道之一
发布:2015-11-09 作者:教研室 浏览:674

安庆九中“教育教学开放日”活动系列报道一

——“五校联盟”地理学科“同课异构”活动

为了进一步加强校际交流,提高课堂教学有效性,115日在安庆九中举行了“教育教学开放日”活动暨安庆九中、岳西汤池中学、潜山二中、白泽湖中学、枞阳会宫中学五校联盟”地理学科同课异构活动。

本次“同课异构”活动的课题是地理必修第一节第二课时大气的水平运动》,代表五校参加课堂教学展示的教师分别是安庆九中凌小凤、汤池中学熊科龙、潜山二中方根生、白泽湖中学毕丽、会宫中学胡德娣。本次活动得到了安庆市教育教学研究室的大力支持。市教研室委派安庆二中特级教师丁淑珍、石化一中教研组徐造贵组长、安庆十中教研组段石才组长组成专家组对本次教学活动进行指导与点评。

 11月5日上午,安庆九中在会议室举行了简短的欢迎仪式,专家组与“五校联盟”代表十余人济济一堂。胡建华校长首先发表了热情洋溢的讲话,校教研室查长信主任宣布了本次“同课异构”活动的程序等相关事项,主持了抽签活动。下午,五位教师在高一4、5、6、7、9五个班级教室进行了课堂教学展示,风格迥异、精彩纷呈的课堂教学让听课的教师受益良多。课堂教学展示结束后,所有上课、听课的教师、专家再次齐聚一堂,就听课感悟共同交流、讨论。五位展示教师分别就课前预设、课堂实施、课后反思进行了说课。专家们对本次活动给予了高度评价,就五节课进行了鞭辟入里的点评,并从有效教学的角度对高效课堂的构建提出了具体的建议,专家们的真知灼见赢得了阵阵掌声。五校听课教师代表也畅谈了听课心得,并对一些细节问题提出了自己的意见。最后,查长信主任就本次活动作了总结,他希望“五校联盟”继续深入合作,开展更多有益的教学活动,共同促进教学质量的提升。

 安庆九中凌小凤上课中.jpg

安庆九中凌小凤老师上课中

白泽胡中学毕丽上课中.jpg

白泽湖中学毕丽老师上课中

会宫中学胡德娣上课中.JPG

会宫中学胡德娣老师上课中

潜山二中方根生上课中.JPG

潜山二中方根生老师上课中

汤池中学熊科龙上课中.JPG

汤池中学熊科龙老师上课中

安庆九中凌小凤说设计.JPG

安庆九中凌小凤老师说设计

白泽胡中学毕丽说设计.JPG

白泽湖中学毕丽老师说设计

会宫中学胡德娣说设计.JPG

会宫中学胡德娣老师说设计

 

潜山二中方根生说设计.JPG

潜山二中方根生老师说设计

汤池中学熊科龙说设计.JPG

汤池中学熊科龙老师说设计

专家、同行听课1.JPG

专家、同行听课2.JPG

专家、同行听课3.JPG

专家、同行听课4.jpg

专家、同行听课5.jpg

专家、同行听课6.jpg

专家、同行听课

专家、同行议课1.JPG

专家、同行议课2.JPG

专家、同行议课3.JPG

专家、同行议课4.JPG

专家同行评课

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心