致家长的一封信
发布:2018-01-25 作者:办公室 浏览:165

致家长的一封信

尊敬的各位家长:

您好!接安庆市教育体育局“关于全市小学停课放假的紧急通知”要求,为全力做好孩子低温雨雪天气的防灾减灾工作,切实保障广大师生的生命财产安全,安庆九中已迅速启动突发灾害天气应急预案,经会议研究定于:1月25日-28日停课、放假。放假期间,请您配合做到以下几点:

一、停课、假期安全要求

1.孩子在家或在外,应始终保持在家长的视线与监管范围内,不可无人照管、放任自流。

2.经常检查家中电源、燃气、用水的安全,对孩子进行相关教育,防止触电、煤气中毒、溺水、烫伤发生。

3.封闭家庭飘窗、阳台,加高加固楼顶平台护栏,教育孩子不攀爬护栏,谨防坠落;不向楼下抛扔物品。

4.确保易燃、易爆、易碎、有毒、锋利、带电、高温的物品和危险玩具、各类药品远离孩子,严防孩子接触。

5.不让孩子食用“三无”、过期等不符合卫生要求的饮食,少吃冰冻饮食和甜、咸零食,不暴饮暴食。

6.教育孩子在家做好功课预习和作业完成。

7.灾害天气,尽量不要外出。

8.是否按时进行期末考试,视天气情况,于28号听候市教体局通知。

二、在家学习生活建议

1.早睡早起,保证每天至少8小时的睡觉时间。

2.能保持良好的进餐习惯,少吃零食,进餐要定时定量,不挑食。

3.能做自己力所能及的事或帮父母做力所能及的家务。

4.引导孩子收看适合孩子年龄特点的电视节目。一次看电视时间不超过半小时,一天看电视时间不超过一小时。

5.引导孩子阅读,家长尽量每天抽出1小时时间与孩子进行亲子阅读。

三、温馨提醒

1.强降雪天气,为了您和孩子的安全,尽量减少出行,上学路上或者外出一定要注意交通安全,请平常骑电动车和自行车的家长,选择步行或者公共交通出行。

2.开车出行的家长千万要小心驾驶,要保持车距及时踩刹车,还要特别注意道路上的行人做好躲闪的准备。大雪天,风雪天道路路况很差,车辆的制动效果不好,视线也差,请保持安全车距减速慢行,严格遵守交通规则,不要抢行。

3.户外活动时,要尽量避开结冰路段,同时小心树挂和屋檐等处的冰挂;教育孩子不要到结冰的河面上滑冰、嬉戏、追逐和玩耍。

4.教育孩子上下楼梯要谨慎行走,走路时不要蹦跳,切勿奔跑,打闹,也不要在雪地上奔跑,以免滑倒造成伤害。

5.注意防滑,走路时,宁可踩在厚厚的积雪上也要避开浮冰和积水,不要因为湿滑就蹭着走反倒容易滑倒,跟滑冰是一个道理,尽量抬起脚,实在的踩下去,这样就减少了鞋底和地面的向前摩擦力,会大大降低摔倒的可能性。

6.请根据雨雪天气及时添加厚衣物,加强防寒保暖措施防止冻伤和感冒。

另外,请家长随时关注校讯通和班级微信群,谢谢您的配合!

亲爱的家长朋友,安全无小事。希望各位家长能提高安全意识,切实做好孩子的安全监护工作。让我们家联手,共同筑起孩子的安全屏障。

 

                                                                                      新利-新利18-新利18luck官网

2018年1月24日

上一篇: 没有了 下一篇: 关于召开2017年安庆九中暨五校联盟...

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心