不忘初心 追梦笃行——安庆九中召开2017年度民主生活会
发布:2018-02-06 作者:办公室 浏览:171

不忘初心  追梦笃行——安庆九中召开2017年度民主生活会

 

按照市教体工委统一部署,24下午安庆九中党总支组织召开了2017年度民主生活会,班子全体成员、各支部书记参加,党建工作联系领导、市纪委驻市教体局纪检组组长丁邦亮,市教体局组宣科科长刘俊到会指导。

  会前,安庆九中班子成员进行了充分的准备,认真学习领会了市委组织部关于开好民主生活会的文件精神,精心组织党员干部深入学习领会十九大精神,重点学习“八个明确”、“十四个坚持”等重大创新思想和观点,为开好民主生活会打牢思想基础。班子研究制定并上报了民主生活会方案,按照文件要求广泛开展了征求意见、谈心谈话,一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在此基础上,班子成员对照通知中提出的六个方面要求,对照《党章》,对照初心和使命,紧密联系自己分管工作,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,认真撰写了对照检查材料

会上,党总支书记董小安首先提出了本次会议要求。校长、党总支副书记胡建华通报了2016年度民主生活会问题整改落实情况,并代表班子做对照检查。董小安带头作自我批评,她围绕主题深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律6个方面存在的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,严肃开展批评和自我批评,有针对性提出整改措施和努力方向。其他班子成员也逐一开展了批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,刘俊做出了点评。这次生活会程序规范透明,气氛民主、态度坦诚、提出的问题比较中肯,原因分析到位今后的工作中,要在问题整改上下功夫,落实到位;在党建工作上下功夫,形成党建品牌;在改革创新上下功夫,充分发挥学校上下的积极性、主动性,力求学校工作再上新台阶。

丁邦亮提出了指导意见。他指出,九中班子民主生活会准备工作充分严谨,问题查摆实事求是批评诚恳到位,整改措施具体实在体现了严与实的要求,达到了预期的效果。他进一步要求九中领导班子,真正从“四个意识”出发,继续发挥班子成员的模范作用,认真研究并切实推进全面从严治党常态化,把严肃党内政治生活落实到学校的方方面面、落实到具体工作中,推动学校事业不断向前发展。

胡建华代表班子做出郑重承诺,在今后的工作中,领导班子要进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领悟,立足于教育改革和发展面临的新形势、新任务,不断提高担当意识和创新能力,深入调查研究,大胆改革创新,扎实开展工作,努力推动安庆九中各项工作不断走向新的高度

 

_MG_3219.JPG

_MG_3217.JPG

_MG_3222.JPG

_MG_3226.JPG

_MG_3231.JPG

_MG_3218.JPG

 

上一篇: 没有了 下一篇: 市委组织部到九中开展基层党建标准...

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心