努力营造美好环境,为教学开放日保驾护航
发布:2018-04-13 作者:办公室 浏览:79

努力营造美好环境,为教学开放日保驾护航

为促家长、社会、兄弟学校等我校有更进一步的了解,增进家长和学校、学校与学校之间的沟通与交流,展示我教师的课堂教学风采和我校“竹”文化校园特色,感受学生在校的学习氛围和我校目标育人的成果。按照学校统一部署和要求,2018年4月12日校隆重举行教学开放日暨“竹”文化专题讲座

总务处按照学校工作的总体部署和安排,积极主动做好了活动期的各项准备工作。

1.搞好校园绿化补种补载、花木修剪,让校园不仅绿树成荫、春意盎然,还让每一棵树、每一朵花、每一颗草都说话,充分展现九中人的良好精神风貌。

2.联合年级组、学生会、团委等部门对教室、实验室、多功能厅、录播室等对各应用设施、门窗、走廊通道等地方逐一检查,发现问题立整立改、立修立补。

3.备好听课的桌椅,随取随用,及时收回

4.洁净卫生环境,路面不见纸屑、枝叶等白色垃圾,墙面瓷砖不见灰尘,门窗玻璃不见污渍。

5.做好会务保障,畅通会务通道,茶水、水果、席卡、车辆停放、标牌指示等都有专人专责,全程跟踪一站服务到底。

6.在讲座现场安排外围人员候场待命,处理应急情况和需求。

7.安排好来校老师的接待与参观,向外校老师及兄弟学校领导实时介绍九中,尤其校发展思路和未来规划。

由于准备充分,预设到位,各部门通力合作,我校开放日出色完成了各项预定任务,不仅很好地展示了师生的良好精神风貌,还极大地彰显了九中校园文化的独特魅力,给前来参加活动的专家、领导、同行、家长留下深刻的印象,获得了多方好评。诚如一位参加开放日的家长所说:九中举行“让每一个生命拔节成长”为主题的教学开放日是通过这种方式强化教育管理、净化办学环境、深化教育改革、提高办学质量,努力打造一个新型、特色、快速发展的九中。家长的话可能没有专家领导的话有水平,但充分说明我校在安庆的教育百花园中已抢得一席之地,得到了一方得天独厚的发展天空。

总务处秉承为全体师生服务、为学校集体服务、为学校重大活动服务的宗旨,这不仅是一种承诺,更是一种责任,工作中沉淀出的感悟与反思是没有最好,只有更好。开放日带给我们的是:我们没有辜负各科老师忙碌而幸福的身影;我们看到了学生灿烂而自信的笑脸。

未命名.jpg

 

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心