和谐奏响最美乐章
发布:2018-04-25 作者:德育处 浏览:128

和谐奏响最美乐章

——安庆九中教学开放日侧记

学校教学开放日虽然是一项常规工作,却是学校常规管理、教学水平、精神面貌、教育思想、办学理念集中展示的一个平台和窗口,可以促进校际交流、家校合作,提升办学品质。学校教学开放日也是一项系统工作,需要思想统一、上下协同,需要全体师生和家长积极参与。所以组织统筹工作很重要,各处室、各年级组和教研组要认真准备,精心组织,密切配合,才能通过一天的活动完美呈现日常教学的每个环节。

49日早上7:10,德育处主持召开了全体班主任会议,会议只用了20分钟,主要是布置工作,要求各班利用上午班会课进行宣传动员,告知活动内容,让学生知道自己如何参与,并围绕主题布置教室和办公室。当天晨会上,德育处还从学校层面进行了总动员,希望每一位同学能以饱满的精神面貌面向来我校参加听课、教研、比赛的专家、领导和老师,热情礼貌,积极主动。没有更多的重复和强调,一切都在按部就班,这是在长期和谐融洽的工作中形成的默契。

结果如期待的那样,每一项工作都很出色,也很出彩。本次教学开放日有一项重要活动——校园文化建设,围绕竹文化的主题,我们邀请安徽师范大学教授孙德玉做了一场精彩讲座,随后孙教授还参加了我们举行的校园文化建设恳谈会,对我校原有的“三风一训”进行讨论。有老师认为竹子枝叶相依,层层叠叠;单株修长,体态优美,每株之间不离不即;整体刚柔相济,干净整洁。学校和谐的氛围与竹子这种内在的和谐之美相吻合,希望校训能突出和谐二字。金玉之言,切中肯綮。和谐就是最美的乐章,相信在竹内涵精神的引领下,我们会走得更远,更精彩。

IMG_5352.jpg

IMG_5172.jpg

IMG_5421.jpg

IMG_5382.jpg

IMG_5497.jpg

IMG_5520.jpg

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心