“新时代 正青春 最荣光”——安庆九中举行五四青年节纪念活动
发布:2018-05-04 作者:团委 浏览:143

和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了“五四”运动99周年,共青团建团98周年。值此“五四”青年节来临之际,我校隆重举行了以“新时代 正青春 最荣光”为主题的五四青年节系列活动。

53日下午5点,激昂、庄重的国歌声,安庆九中第十一期中学生业余党校结业典礼正式开始团委汪兵老师对学员们这一个多月业余党校学习过程进行总结及表扬肯定,并对学员们的圆满结业表示热烈祝贺,同时对学员们未来学习生活给予期许高一(10)班殷楠作为学员代表上台发言,然后学校领导、老师给学员们颁发了结业证书,这是对所有学员莫大的鼓励和肯定德育处主任杨虎代表学校对学员提出两点要求与建议,希望学员一定以党校结业为新的起点,树立远大的理想,坚定信念,以实际行动积极向党组织靠拢;并能严格要求自己,用自己的言行带动、感染周围的同学,努力学习,起到一个很好的榜样模范作用,为学校的发展贡献自己的一份力量。最后,全体结业学员和老师共同合影留念。

1.jpg

54日上午740分,我校在操场隆重举行五四青年节纪念活动暨新团员入团宣誓仪式。首先进行庄严神圣的升国旗仪式,随后在激昂的团歌声中,全体新老团员在汪老师带领下,右手握拳,手举过肩,以青春的名义进行庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议;履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在先,享受在后,为共产主义而奋斗。庄严的宣誓,意味着成长,也意味着新团员们所肩负的使命。在鲜红的团旗衬托下,铮铮的誓词将激励着团员们在今后的学习、工作以及生活中不断向前迈进。高一(7)班杨云帆同学代表全体团员上台发言。她表示在以后的学习生活中,将以一个优秀团员的标准来严格要求自己,同时作为一个团员将不断奋进努力,和所有团员们一起在团旗下、在党的领导下健康快乐的成长,为实现中国梦、为中华民族的伟大复兴贡献自己全部力量。

最后,安庆九中副校长严运启做重要讲话。严校长认为:少年兴则国家兴,少年强则国家强。青年始终是我国社会中最积极、最活跃、最有生气的力量,是祖国和民族的未来,是我们事业兴旺发达的希望。奋斗的青春最绚丽,青年学生在实现理想的道路上要不惧艰难困险,敢于拼搏,志比云天;同时要按照习总书记提出的要求,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代,切实肩负起时代赋予的光荣使命,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代的更加辉煌的篇章。8点整,本次“五四”青年节纪念活动暨新团员入团宣誓仪式圆满结束。

2.jpg

上一篇: 没有了 下一篇: 学校组织走访慰问离退休老同志活动

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心