“五校联盟”校长联谊会在太湖朴初中学召开
发布:2018-05-11 作者:办公室 浏览:122

“五校联盟”校长联谊会在太湖朴初中学召开

59日下午,安庆九中汤池中学潜山二中、白泽湖中学及朴初中学五个学校领导及各校教研室负责人,在太湖朴初中学会议室召开校联盟校长联谊会2018年次会议。会议由我校副校长、五校联盟秘书长王琦主持。

会上,五校领导联盟校2018年已进行的合作项目进行了分析小结,下一步工作进行了深入探讨,并发表真知灼见。

白泽湖中学校长饶玉流指出,“同课异构”“技能比赛”“磨卷”促进了教师成长,“同步考试”“比较分析”“反馈交流”推动了教学的改进,平台作用大。他倡议,进一步做好资源共享,可以尝试“学科开放日”;学生思想工作应充分利用信息化技术;新高考实施,五校也应有协同应对措施,可以组织开展不同层次的培训和研讨。

潜山二中校长黄金琼指出,四年来的五校协作成绩有目共睹,五校虽处在不同地域,但共性问题很多,这是合作的基础,新课改新高考背景下,我们更需要进一步加强协作。沪浙鲁等省市已经进行新高考实践,并积累了一定的经验,我赞同九中的做法——“带着问题去,深入学校,全面观察”。当前,我们要加强信息化建设,这是支撑,同时管理者须先行一步。

汤池中学副校长储孟伦对于青年教师技能比赛、同步考试及新高考应对都提出了建设性意见,对于师资队伍建设,他指出,五校发展教师的计划,不能仅限于年轻教师,更要聚焦骨干教师,把教学的主体抓起来。校长苏岳祥作了表态性发言,五校联盟平台就像一架马车,是我们共同打造的,如何跑得更快,还是需要我们共同的维护。作为汤中负责人,我表态,凡是涉及汤中的任务,我们不折不扣完成,行进中一旦出现问题,直接递交我本人处理。

朴初中学校长江启潮赞同各位校长的意见,他表示,朴初中学接受暑期磨卷任务,对于新高考,我们希望联盟校有所作为,在安庆九中引领下,共同培训、共同研究、资源共享。

我校校长、联盟校理事长胡建华做了总结性发言,他指出,同盟校虽然是松散组织,但教育理想就是我们的共同方向,教育人就是我们的共同责任,同步协作就是我们的共同律。他强调,五校应对四年来的活动进行梳理,形成共同的行为规范范本。对于比较薄弱的教研组建设,他建议借助新课标学习,各自认领学科,先学先讲,指导教研组活动。对于新高考,学校应把她作为催化剂,变革学校管理,把她作为助推剂,推进学校发展,把她作为黏合剂,加强五校协作,先学先做共享。

会上,还达成了历史、地理学科青年教师技能比赛,高二升高三年级秋季统考,德育研讨会,新课标研读宣讲,新高考实施方案联手探究等实质性合作项目

 

微信图片_20180511101513.jpg

微信图片_20180511101531.jpg

 

上一篇: 没有了 下一篇: 和谐奏响最美乐章

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心