[推荐]在安庆九中“移动杯”主题征文比赛颁奖仪式上的讲话
发布:2014-07-14 作者:admin 浏览:707

为感恩提笔  让梦想飞翔

在安庆九中“移动杯”主题征文比赛颁奖仪式上的讲话

安庆九中校长  胡建华

各位尊敬的来宾、老师们、同学们:

由安庆九中、安庆十四中、安庆十六中、开发区实验中学四校联手主办的移动杯  心怀感恩情  畅想高中梦”主题征文比赛即将落下帷幕。回顾历程,我们感怀同学们参与的热情,四所学校近1200名九年级学生参与,唱出了1200曲“好声音”,让我们体验到为孩子们做点事原来是那么幸福;我们感谢兄弟学校的大力支持,让我们体会到“众人划桨开大船”的力量;我还要感谢中国移动安徽有限公司安庆分公司和安庆市新华书店的鼎力相助,让我们体会到教育需要合力,合作使我们共赢未来

立志于教育,做点事,做好事,做成事,就是我们共同的理想。“立德树人,和谐社会”是我们不可推卸的责任。

在责任的驱使下,我们希望孩子们懂得“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”感恩是传统美德,感恩是社会正能量;有感恩之心才有薪火相传,有感恩之情才有温馨和谐。回首初中三年的学习生活,同学们要在心里感念那些曾经帮助过自己的朋友、同学、老师甚或是陌生人;同时初中生活临近尾声,同学们又即将站在一个新的起点上,要学会理性选择人生坐标,客观确定人生位置。通过征文,我们还希望走近同学们缤纷多彩、纯真质朴的内心世界,那里有“爱去爱返”的情思,那里有“福往福来”的快乐,那里有梦想飞翔的守望。无疑,我们希望参与,参与圆梦的过程。我们希望接力,接力你们未来的旅程。

在恩情的召唤下,在梦想的指引下,500篇优秀作品,脱颖而出。评卷老师们不断击掌赞叹,相互传阅,为同学们新颖的构思、优美的文笔、朴实的情感喜悦欢欣。“奇文共欣赏,疑义相与析。”我们从中挑选了50篇优秀作品结集成册,我们要向更多的青少年朋友展示这些作品,激发更多的同学参与到感恩的行列,投入到圆梦的过程。

苔花如米小,也学牡丹开。也许这些作品还有些青涩,但不必妄自菲薄,因为这只是开始,远不是终点。最后,我想选用梁启超先生的名言送给大家:少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于世界则国必雄于世界。

最后让我们共同祝愿:我们的国家更富强!我们的生活更幸福!我们的未来更美好!

2014年713

 

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心